Damkar UPT Limbangan Garut Giat Simulasi Pencegahan Kebakaran di Desa Cibiuk Kaler

Hendrik Prima
Simulasi pencegahan dini kebakaran di Desa Cibiuk Kaler, Garut, Jawa Barat. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

GARUT, iNewsGarut.id – Dalam rangka upaya mencegah terjadinya kebakaran, Pemadam Kebakaran Unit Pelayanan Tekhnis (UPT) Kecamatan Limbangan, Garut, Jawa Barat, menggelar kegiatan simulasi, yang bertempat di aula Desa Cibiuk Kaler, Garut, Jawa Barat, Rabu (21/8/2024).

Pada giat simulasi pencegahan kebakaran diikuti oleh unsur tokoh masyarakat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan unsur yang lainnya.

Kasubag TU Damkar UPT Limbangan Deni mengatakan, kegiatan simulasi pencegahan kebakaran ini memberikan edukasi kepada semua pihak khususnya unsur di Desa Cibiuk Kaler dalam hal meminimalisir terjadinya kebakaran.

Dimana, kata Deni, pihaknya melakukan rangkaian upaya bagaimana cara memadamkan dari setiap objek penyebab terjadinya kebakaran.

"Kita berikan edukasi langkah-langkah upaya memadamkan api, misalnya api yang datang dari gas tabung, maupun objek yang lainnya. Alhamdulillah semua yang hadir paham setelah Kita edukasi,"ungkapnya.

Damkar Limbangan pun memberikan edukasi juga terkait dengan penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) serta pentingnya kegunaan APAR di setiap kantor -kantor pemerintahan seperti di Desa.

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network