GARUT, iNewsGarut.id – Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN, Wihaji melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Garut, Jawa Barat, selama dua hari, Senin (10/11/2025). Pada kesempatan tersebut, Wihaji bersilaturahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat di Desa Caringin, Kecamatan Caringin.
Kunjungan berlangsung di Pesantren Bairrul Walidaeni yang menjadi lokasi pelaksanaan Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB) Melati. Di sana, Wihaji berdialog langsung dengan masyarakat terkait pengembangan program Kampung KB.
Dalam dialog tersebut, Wihaji menegaskan pentingnya memastikan Kampung KB bukan sekadar label administratif, melainkan benar-benar menjadi pusat integrasi program pembangunan keluarga dan pemberdayaan masyarakat.
“Kita punya program Kampung KB, yaitu Kampung Keluarga Berkualitas. Semangatnya adalah memastikan di kampung tersebut ada integrasi program, supaya misalnya tidak stunting, ada pengasuhan anak, serta berbagai kegiatan lain yang tujuannya mewujudkan keluarga yang sehat dan mandiri,” ujar Wihaji.
Ia menekankan pula bahwa BKKBN ingin memastikan penerapan program berjalan nyata di lapangan. Karena itu, pihaknya turun langsung melihat pelaksanaan dan mendengar masukan warga serta tokoh setempat.
Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
