Ratusan Orang di Kersamanah Garut Ikuti Festival Nasi Liwet HJG ke 210

GARUT, iNewsGarut.id – Ratusan orang nampak berkumpul di halaman kantor Kecamatan Kersamanah. Kamis (23/2/2023). Bukan untuk berdemo, tapi untuk mengikuti festival nasi liwet yang merupakan bagian rangkaian memeriahkan hari jadi Garut (HJG) ke 210 tahun 2023.
Semua hadir dari semua leading sektor, Jajaran UPT Pendidikan, Pertanian, Dinas perhubungan, termasuk UPT KB dan juga para Kepala Desa se- kecamatan Kersamanah, Garut.
Camat Kersamanah, Muhrom Suhandi, mengatakan, pihaknya menargetkan di festival itu hanya 11 nasi liwet, namun pada kenyataannya melebihi target yang diharapkan.
"Target 11 nasi liwet, kenyataan nya melebihi, ada 20 nasi liwet, ditambah juga sambal tomat, ikan asin, dan ayam kampung, juga lainnya khas Kersamanah,"ungkapnya.
Setelah itu, kata Muhrom, dirinya pun bersama semua yang hadir dalam acara tersebut, menyantap nasi liwet bareng.
"Makan bareng di halaman kantor kecamatan bersama yang hadir, karena jumlah nasi liwet yang tersedia banyak, sebagian kita bagikan ke pesantren- pesantren untuk makan siang santri,"ungkapnya.
Muhrom mengungkapkan, setelah mencicipi nasi liwet bersama, dirinya mengaku sangat enak, apalagi makannya bareng semua terasa nikmat.
"Semua nasi liwetnya enak, rasa nya khas sunda banget, tidak ada yang tidak enak karena dibuat dengan bumbu-bumbu yang telah diracik sedemikian rupa, harum dan nikmat,"pungkasnya.
Editor : ii Solihin