Resep Dodol Garut yang Gampang Diolah di Rumah, Pecinta Kuliner Wajib Tahu

Dindin Ahmad S
Potret Dodol Garut yang sudah jadi. (Foto lifestyle.okezone.com)

Cara pengolahan : 

Pertama-tama, tepung diadoni dengan santan cair dan sedikit garam, lalu dibubur sampai matang. Kedua, rebus gula merah dicampur dengan sedikit santan sampai hancur, lalu saring, setelah itu masukan ke dalam adonan ketan yang telah matang tadi. Jangan lupa aduk-aduk terus.

Ketiga, santan kental dicampurkan sekalian dengan diaduk-aduk terus sampai kental dan keluar minyaknya. Setelah itu, tuang adonan di kertas roti yang sudah dilumuri dengan minyak goreng. Jika sudah mengental dengan baik  dipotong-potong, lalu dibungkus dengan kertas minyak.



Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network