Desa Neglasari Jadi Pilot Projects, Puluhan Remaja Jadi Agent Of Chance Posyandu

Hendrik Prima
Camat Limbangan Saat Meresmikan Program Gerakan Remaja Perintis Posyandu (Gemar Rindu) di Desa Neglasari. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima

"Mudah-mudahan dengan antusiasme para remaja ini kedepannya bisa menjadi motivasi kepada semua remaja, sekaligus bisa menjadi pilot projects untuk desa-desa yang ada Limbangan khususnya, Kabupaten Garut pada umumnya,"tandasnya.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Neglasari Aceng Alimin, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak khususnya remaja yang ada di desanya.

"Ini momen luar biasa, melihat antusias remaja yang ingin selalu tampil di depan,"ujarnya.

Nantinya, jelas Aceng, para remaja ini akan melakukan langkah preventif mengajak remaja lainnya yang belum terlibat di dalam Posyandu Remaja. Dan Aceng berharap para remaja ini bisa mewarnai Desanya menjadi generasi yang gemilang.

"Kami harap para remaja ini bisa terus menyanyikan tentang kesehatan, terutama terkait dengan moral dan pendidikan, intinya menjadi agen perubahan di setiap langkah,"pungkasnya.

Selain itu, pada kesempatan ini puluhan remaja pun praktek langsung bagaimana memberikan pelayanan kesehatan mulai dari tahapan-tahapan pemeriksaan kesehatan. Dan diberikan juga penyuluhan tentang bahaya narkoba oleh pihak kepolisian, serta pengetahuan tentang pernikahan dini yang disampaikan oleh perwakilan dari Kantor urusan agama (KUA) Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network