Jelang Nataru Harga Kebutuhan Pokok Penting di Kabupaten Garut Masih Stabil

Dindin Ahmad S
TPID Kabupaten Garut melakukan monitoring harga bahan pokok di Pasar Guntur Ciawitali, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut. (Foto Istimewa)

Dari hasil monitoring ke Pasar Guntur Ciawitali dan data dari Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Garut, harga daging sapi mengalami penurunan dari sebelumnya berkisar Rp133.000 turun menjadi Rp125.000.

Sementara untuk harga daging ayam dari sebelumnya berkisar Rp33.000 turun menjadi Rp30.000, telur ayam dari sebelumnya Rp27.000 turun menjadi Rp26.000, dan cabe rawit dari Rp70.000 kini turun menjadi Rp60.000 hingga Rp65.000.

Ricky mengungkapkan, upaya Pemkab Garut untuk mengantisipasi kelangkaan barang pihaknya berkoordinasi dengan berbagai instansi terkait, termasuk Dinas Ketahanan Pangan (DKP), Disperindag ESDM, dan Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah (Setda).

Hal tersebut, sambung Ricky, bertujuan untuk memastikan ketersediaan pangan menjelang Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Garut tetap aman.

"Tadi disampaikan juga oleh mereka (pedagang), ini pada prinsipnya untuk menjelang natal dan tahun baru ini untuk stabilitas harga aman, mudah-mudahan pasokan tetap ada, tadi juga lihat di gudang mereka tetap banyak dan insya Allah stabil, harga daging sapi juga aman untuk ayam juga relatif sudah aman," tutur Ricky.

Dalam monitoring ini turut pula hadir beberapa pejabat administrator Disperindag ESDM Kabupaten Garut, DKP Kabupaten Garut, serta jajaran UPT Pasar Guntur dan IWAPA (Ikatan Warga Pasar) Pasar Guntur Ciawitali.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network