Pergerakan Tanah, 4 Rumah di Banjarwangi Terdampak, Penghuni Mengungsi

Indra Sanjaya
Tempat kejadian bencana pergerakan tanah di Kampung Jaringao, Desa Talagasari, Kecamatan Banjarwangi Kabupaten Garut. Foto : iNewsGarut.id/Indra Sanjaya.

GARUT, iNewsGarut.id – Empat rumah warga di Kampung Jaringao, Desa Talagasari, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut terdampak akibat pergerakan tanah.

Peristiwa itu terjadi saat wilayah Banjarwangi diguyur hujan deras. Dari empat rumah yang terdampak, satu rumah milik Ilham (28) mengalami rusak berat.

Kepala Seksi (Kasi) Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantribum) Kecamatan Banjarwangi, Dangdang Kuswandi, menyebut dalam peristiwa itu empat rumah di Kampung Jaringao, Desa Talagasari terdampak pergerakan tanah.

"Pergerakan tanah diduga terjadi akibat tingginya curah hujan yang terjadi pada Sabtu (27/01/2024) kemarin, sehingga mengakibatkan empat unit rumah warga terdampak," kata Dangdang kepada iNewsGarut.id, Minggu (28/1/2024).

Dangdang menyebut, dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa namun tiga rumah terdampak dan satu rumah rusak berat retak terbelah dibagian ruang tamu.

Kini pemilik rumah yang terdampak diungsikan ke tempat yang lebih aman dikhawatirkan terjadi pergerakan tanah susulan.

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network