"Alhamdulillah hampir di semua kriteria Garut mendapatkan nominasi, dan untuk itu Alhamdulillah Kabupaten Garut mendapatkan hasil yang cukup baik menjadi Juara Umum," ujar Beni.
Beni menjelaskan, kegiatan ini diikuti oleh 27 kabupaten/kota dengan tujuan mengevaluasi hasil pembinaan dinas peternakan kepada peternak di masing-masing daerah, guna meningkatkan kualitas ternak yang ada.
Ia berharap dengan adanya kontes ternak ini dapat terjadi peningkatan kualitas ternak, baik dari segi produksi maupun kualitas, sehingga mampu mendorong pembangunan dan pengembangan peternakan di Kabupaten Garut. Selain itu, di kontes yang akan dilaksanakan di Kabupaten Garut menjadi motivasi, terutama bagi para peternak, untuk terus meningkatkan kualitas ternaknya.
"Dengan demikian, selain mendukung peningkatan produksi peternak di Kabupaten Garut, kualitas ternak yang dilombakan ini juga dapat mendorong pengembangan peternakan di Kabupaten Garut," harapnya.
Beni juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada Penjabat Bupati Garut, Barnas Adjidin, atas dukungan yang diberikan sehingga Kabupaten Garut meraih apresiasi terbaik dalam Kontes Ternak Jabar Tahun 2024.
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait