Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Menteri Lingkungan Hidup Bertemu Komunitas Adat di Garut, Dorong Gerakan Bersama Lindungi Alam
Advertisement . Scroll to see content

Tingkatkan Mutu SDM dan Kelembagaan, Pemkab Garut Gandeng Universitas Terbuka

Selasa, 12 Juli 2022 | 06:11 WIB
  • author Dindin
Tingkatkan Mutu SDM dan Kelembagaan, Pemkab Garut Gandeng  Universitas Terbuka
Bupati Garut, Rudy Gunawan, dan Rektor Universitas Terbuka, Profesor Ojat Darojat, melaksanakan penandatangan nota kesepakatan di Kantor Bupati Garut.

GARUT, iNews.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut melakukan penandatanganan nota kesepakatan tentang Peningkatan Mutu Sumber Daya Manusia (SDM) dan Pengembangan Lembaga  dengan Universitas Terbuka (UT).

Penandatangan tersebut dilakukan oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, dan Rektor UT, Profesor Ojat Darojat, di Kantor Bupati Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Senin (11/7/2022).

Ruang lingkup nota kesepakatan ini meliputi beberapa hal, seperti pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, pengabdian kepada masyarakat, pemanfaatan SDM, serta kegiatan lain yang disepakati oleh kedua belah pihak.

Kesepakatan bersama ini berlaku untuk jangka waktu 5 tahun, terhitung sejak dilakukan penandatanganan dan dapat diperpanjang atas kesepakatan kedua belah pihak.

Bupati Garut mengatakan bahwa UT merupakan salah satu universitas yang ikut serta dalam meningkatkan SDM di Indonesia. Di momentum Diesnatalis UT yang ke-38, diharapkan bisa semakin maju, diminati, dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh insan yang ada di Indonesia.

Editor: ii Solihin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut