get app
inews
Aa Text
Read Next : Cegah Penyelewengan, PT JPL Gandeng TNI Kawal Bantuan Pangan di Garut

Konsumsi Es Krim, Puluhan Siswa SDN Kersamenak 2 Keracunan Massal

Selasa, 14 Februari 2023 | 16:57 WIB
header img
Seorang petugas medis memeriksa seorang siswa SDN Kersamenak 2 yang mengalami gejala keracunan usai mengonsumsi es krim. Foto iNewsGarut.id/ Fani Ferdiansyah.

Akibatnya, para siswa pun dilarikan ke Puskesmas Kersamenak untuk mendapat pertolongan medis. Anak-anak korban keracunan kemudian berangsur-angsur diperbolehkan untuk pulang meninggalkan puskesmas, setelah petugas medis menyatakan kondisinya telah pulih.

"Jadi sudah diperbolehkan pulang semua. Cuma tadi sempat ada satu anak atas nama Marsya, gejalanya lumayan lebih parah dibanding yang lain karena muntah berlebih. Namun sama, saat ini sudah stabil kondisinya," ucap Kompol Alit Kadarusman. 

Dia menjelaskan, pihaknya sempat berupaya untuk memeriksa pedagang es krim keliling tersebut. Namun pedagang ini telah meninggalkan lokasi sekolah ketika barang dagangannya habis. 

"Sejumlah warga dan pedagang yang memang berasal di sekitar sekolah itu tidak mengenali karena penjual es krim tersebut adalah pedagang keliling," katanya. 

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut