GARUT, iNewsGarut.id – Menu sahur sederhana biasanya jadi pilihan cepat para ibu rumah tangga untuk menyediakan teman makan bagi keluarganya di bulan Ramadan.
Untuk itu, sayur buncis jadi rekomendasi bagi para ibu rumah tangga untuk membuat masakan pada saat bulan puasa yang gampang dimasak dan gak ribet.
Sayur buncis sangat cocok diolah untuk dijadikan tumisan, apalagi dipadukan dengan sumber protein misalnya ikan teri. Dua bahan ini jika diolah secara bersamaan akan jadi tumis buncis teri sebagai menu sahur sederhana anda.
Supaya lebih nikmat, tambahkan cabai rawit agar rasanya semakin pedas dan sedap saat disantap.
Penasaran dengan resep masakan yang satu ini? Berikut bahan dan cara pengolahannya.
Bahan Utama :
Pertama, siapkan ¼ sayur buncis kemudian dipotong-potong kecil. Kedua, siapkan 1 bungkus ikan teri.
Berikut bahan bumbu:
1. 8 buah cabe rawit merah iris
2. 5 buah cabe merah iris
3. 5 buah bawang merah iris
4. 6 buah bawang putih iris
5. 1 ruas lengkuas kupas lalu geprek
6. 3 lembar daun salam
7. 1 sendok makan (sdm) saos tiram
8. 1 sdm kecap manis
9. ½ sdm garam
10. ½ sendok teh (sdt) penyedap
11. Terasi secukupnya
12. 1 sdm minyak goreng
13. Bawang goreng
Berikut cara langkah-langkah pembuatan:
Pertama, siapkan wajan dan minyak, panaskan dengan api kecil. Kedua, masukkan irisan bawang putih, bawang merah, dan oseng sampai harum. Ketiga, masukkan cabe dan terasi, lalu kembali oseng. Keempat, masukkan garam dan penyedap, oseng. Kelima, masukkan kecap manis, saos tiram dan ½ gelas air.
Keenam, masukkan lengkuas dan daun salam, tunggu sampai mendidih. Ketujuh, masukkan irisan buncis, aduk, dan tunggu sampai setengah matang. Selanjutnya, masukkan teri sambil aduk dan cicipi rasanya. Terakhir tunggu sampai matang, matikan api, serta taburi bawang goreng.
Editor : ii Solihin