Rumah Semi Permanen Hangus Dilalap Si Jago Merah di Garut, Diduga Tungku Api
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2023/07/14/546d8_rumah-kebakaran.jpg)
GARUT, iNewsGarut.id – Sebuah rumah semi permanen hangus terbakar dilalap si jago merah di Kampung Sarongge, Desa Sukawangi, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut, pagi hari ini.
Diketahui rumah tersebut milik Oyah (68) warga Kampung Srongge, Desa Sukawangi, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut. Yang dimana penghuni rumah tersebut dihuni oleh Oyah dan anaknya Nunur (45) yang alami sakit lumpuh.
Kapolsek Singajaya, Kompol Sahono melalui Bhabinkamtibmas Desa Sukawangi, Brigadir Egi Akbar, mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran ini pada pukul 08.30 WIB pagi.
"Kami terima informasi kebakaran pukul 08.30 WIB, dan personel Polsek Singajaya melalui Babhinkamtibams langsung diterjunkan ke lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP)," kata Egi, Jumat (14/7/2023).
Lanjut, Egi mengatakan, untuk proses pemadaman api, warga disini memadamkan dengan menggunakan peralatan sederhana, seperti ember.
"Dugaan sementara kebakaran rumah yang menimpa Oyah (68) Warga Kampung Sarongge, Desa Sukawangi, Kecamatan Singajaya, api di duga berasal dari tungku api di dapur. Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa," katanya.
Langkah yang dilakukan pertama, melakukan assesment serta menghimbau kepada warga agar lebih berhati-hati dan tetap waspada jangan meninggalkan tungku api dalam keadaan masih menyala.
"Unsur yang terlibat d dalam upaya penanganan assessment kejadian dari Forkopimcam, Pemdes, Tagana, Satpol PP, Satgas Penanggulangan Bencana Kecamatan Singajaya dan Masyarakat," pungkasnya.
Editor : ii Solihin