Dinas PUPR Garut Melalui Bidang Bina Marga Monitoring TPT Ambruk di Singajaya

GARUT, iNews.id – Melalui Bidang Bina Marga, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Garut, monitoring Tembok Penahan Tanah (TPT) yang ambruk di wilayah Kampung Leuwi Kakara, Desa Ciudian, Kecamatan Singajaya, Minggu (27/02/2022).
Salah satu staf Bidang Bina Marga Dinas PUPR Garut, Yusuf mengatakan, pihaknya lakukan monitoring dan pengukuran pada TPT yang ambruk di wilayah Kecamatan Singajaya.
"Hari ini kami monitor longsor TPT yang ambruk di Kampung Leuwi Kakara, Desa Ciudian, panjangnya kurang lebih 16 meter dengan tinggi sekitar 8 meter," terang Yusuf.
Ia menerangkan, ambruknya TPT tersebut karena diguyur hujan dengan intensitas curah hujan yang cukup lumayan tinggi, sehingga alami pergeseran tanah.
"Ambruknya TPT ini karena hujan deras, sehingga air masuk ke sela-sela tanah yang mengakibatkan tanah bergeser, pada akhirnya ambruk atau amblas," pungkasnya.
Editor : ii Solihin