Deteksi Dini Kanker Payudara RS TNI AD Guntur Garut Gelar IVA Test dan USG Mammae

Hendrik Prima
IVA Test dan USG Mammae Dalam Rangka HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke 77 Tahun 2023. Foto istimewa

GARUT, iNewsGarut.id – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke 77 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2023. Rumah sakit Tentara Nasional Indonesia (TNI) angkatan darat (AD) Guntur menggelar IVA Test dan USG Mamae. Selasa (21/2/2023) lalu. Kegiatan diikuti persit KCK Koorcabrem 062/Tn Kodam III Siliwangi.

Kepala rumah sakit Guntur Mayor CKM dr. Citra Roshian, dalam arahannya menyampaikan bahwa dengan dilakukannya kedua pemeriksaan tersebut, diharapkan bisa melakukan deteksi dini terhadap resiko kemungkinan terjadinya kanker payudara (Ca Mammae) dengan pemeriksaan USG Mammae maupun Kanker Leher Rahim (Ca Cervix) dengan pemeriksaan IVA Test. 

"Pada intinya tujuannya yakni mendeteksi dini terhadap resiko kemungkinan terjadinya kanker payudara,"ungkapnya kepada iNewsgarut.id. Kamis (23/2/2023).

Selain untuk tujuan deteksi dini, Jelas Citra, kegiatan pemeriksaan ini juga bertujuan untuk mengetahui apa faktor resiko dan bagaimana upaya untuk melakukan pencegahan supaya tidak terkena Ca Mammae maupun Ca Cervix.

"Tujuannya lainnya yaitu untuk mengetahui faktor resiko dan upaya pencegahan supaya tidak terkena Ca Mammae maupun Ca Cervix,"jelasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Persit KCK Koorcabrem 062/TN Ina Asep Sukarna, Pengurus, Anggota, Komandan Denkesyah Garut Letkol Ckm (K) Yuni Astutin, Kepala Rumah Sakit Tk. IV Guntur, Mayor Ckm dr. Citra Roshian, serta anggota Rumah Sakit dan Denkesyah Garut. 

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network