Resep Mie Jebew Khas Garut, Simak Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

Dindin Ahmad S
Mie jebew khas Garut. (Foto Instagram/@foodgallerygarut)

GARUT, iNewsGarut.id – Resep mie jebew khas Garut yang wajib diketahui oleh para pecinta olahan makanan dengan rasa pedas. Alasan disebut mie jebew karena rasanya yang super pedas. Bahkan, mie asal Garut ini juga disebut samyang-nya Indonesia.

Mie jebew biasanya dilengkapi dengan bakso, sosis, atau pangsit serta bisa menggunakan mie telur. Ciri khas mie jebew menggunakan sambal yang pedas dan minyak bawang putih yang membuatnya tercium harum.

Penasaran bukan? Yuk cobain masak mie jebew sendiri di rumah. Simak resep dan cara membuat mie jebew di bawah ini!

Bahan-bahan Mie Jebew

1 buah mi kuning, rebus, tiriskan

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdm saus sambal

1/2 sdm saus tomat

1/2 sdt saus tiram

cabai bubuk secukupnya

1/4 sdt lada

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bahan Membuat Minyak Bawang

1/2 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, cincang

30 ml minyak goreng

Bahan Membuat Sambal

1 ons cabai rawit

1 siung bawang putih

gula pasir secukupnya 

garam secukupnya

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network