Para Pelaku Usaha di Garut Dapatkan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner

Dindin Ahmad S
Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman membuka resmi acara Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner, di Ballroom Hotel Cahaya Villa, Jalan Cipanas Baru. (Foto Istimewa)

"Peserta mendapatkan pengalaman untuk melakukan inovasi dan menerapkan higienitas dalam sajian kuliner," katanya.

Ia menyampaikan, sasaran dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan jumlah wisatawan, serta meningkatkan tingkat pendapatan secara ekonomis.

Ia menyebut kegiatan ini diikuti oleh 30 pelaku usaha, pengelola usaha, karyawan dari usaha jasa di bidang ekonomi kreatif dari subsektor kuliner. Sementara untuk materi yang disampaikan, salah satunya adalah tentang ekosistem kuliner Indonesia.

"Inovasi dan higienitas sajian kuliner permasalahan dan tantangannya, kemudian standar dan ketentuan higienitas sajian kuliner di Indonesia dan di dunia, kemudian kreativitas dan inovasi dalam penyajian kuliner, pemasaran kuliner dalam mengkomunikasikan inovasi dan higienitas kuliner," tandasnya.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network