Anggaran Garut Jebol Rp240 Miliar, Pj Sekda Baru Langsung Dipaksa Putar Otak

Yoga Sundawa
Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melantik Drs. Rd. Satria Budi, M.Si. sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Garut dalam Apel Gabungan di Lapangan Sekretariat Daerah Garut, Senin (2/11/2026). Foto (Ist)

GARUT, iNewsGarut.id – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, resmi melantik Drs. Rd. Satria Budi, M.Si. sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut. Prosesi pelantikan berlangsung dalam rangkaian Apel Gabungan di Lapangan Apel Sekretariat Daerah Kabupaten Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Senin (2/11/2026).

Dalam amanatnya, Abdusy Syakur menegaskan bahwa penunjukan Pj Sekda telah melalui pertimbangan matang. Sosok yang dipercaya mengemban jabatan tersebut dinilai harus mampu memahami kondisi daerah, mengikuti arah kebijakan kepala daerah, serta tanggap terhadap berbagai aspirasi masyarakat.

Syakur mengungkapkan, keputusannya menunjuk Satria Budi didasarkan pada pengamatan terhadap rekam jejak, sikap, dan kinerja para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut.

Menurutnya, Satria Budi merupakan sosok yang telah dikenalnya sehingga proses komunikasi terkait penugasan tersebut berlangsung relatif singkat.

"Jujur saya ketika menetapkan Pak Satria Budi tidak banyak proses. Saya sudah mengamati sekian lama sikap, perilaku, dan tindakan para pejabat dari bawah sampai atas," ungkap Syakur.

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network