Siaga Bencana Kebakaran, Desa Cisaat Gelar Bimtek dan Pengadaan APAR

Hendrik Prima
Narasumber saat memperlihatkan tata cara memadamkan api. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

"Ya minimal masyarakat tau cara memadamkan api sekaligus mencegahnya, mudah-mudahan ilmu yang disampaikan dalam Bimtek ini bermanfaat bagi masyarakat,"ucapnya.

Ruhiyat menegaskan pentingnya APAR dalam mencegah kebakaran, kata Dia, untuk saat ini pengadaan APAR sudah dilakukan di setiap ke RWan di wilayah Desa Cisaat.

"Sangat penting APAR ini, Insya tahun Depan Kita alokasikan kembali pengadaan APAR di setiap RT masing-masing 1 alat, untuk saat ini setiap RW 1 APAR,"tutupnya.

Pantauan iNewsgarut.id, pada Bimtek pencegahan dini kebakaran, Narasumber Wawan Sungkawa memperlihatkan cara memadamkan api baik itu api yang timbul dari kebocoran gas maupun dari sumber lainnya. Dan masyarakat pun antusias mengikuti Bimtek yang diselenggarakan Pemerintah Desa Cisaat, Kecamatan Kadungora, Garut, Jawa Barat. Sehingga nanti kedepannya Desa Cisaat bisa menjadi salah satu pilot project sebagai Desa Siaga bencana kebakaran.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network