Viral ! Satu Rumah Dihuni 10 Jiwa di Selaawi, Dinsos Garut Lihat Kondisinya

Hendrik Prima
Dinsos Garut saat memberikan bantuan sosial pada keluarga tidak mampu di Desa selaawi Garut. Foto iNewsGarut.id/ Hendrik Prima.

"Ya di rumah itu ada dua anak, satu putus sekolah, dan satu lagi anak bungsunya masih sekolah, kami motivasi dan sarankan jangan sampai anak yang masih sekolah itu putus di tengah jalan,"ujarnya.

Kata Dadang, pihaknya memberikan kebutuhan dasar pada keluarga tersebut, karena tanggungan hidup sangat banyak, kepala keluarga harus menanggung 9 jiwa yang ada di rumahnya.

"Kami berikan kebutuhan dasar seperti makanan dan alat kebersihan, mudah-mudahan bantuan yang diberikan bermanfaat dan bisa meringankan beban Pak Warman yang harus menanggung biaya hidup bagi keluarganya,"katanya.

Terkait rumahnya yang tidak layak huni, dirinya sangat mengapresiasi pemerintah Desa dan masyarakatnya yang kompak secara swadaya akan memperbaiki rumahnya.

"Alhamdulillah kompak mulai dari Desa, RT dan RW nya secara swadaya akan memperbaiki rumahnya Pak Warman dengan melakukan penggalangan dana yang saat ini sudah terkumpul,"pungkasnya.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network