GARUT, iNewsGarut.id – Hujan deras sebabkan longsor dan menggerus badan jalan hingga putus di Kampung Ganasoli, Desa Girimukti, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut.
Longsor dengan ketinggian 10 meter itu terjadi beberapa hari kebelakang. Kondsi semakin parah dengan adanya longsor susulan, Minggu (6/4/2025).
Kondisi jalan di Kampung Ganasoli, Desa Girimukti saat ini dalam kondisi yang memprihatikan. Tanah yang longsor itu mengakibatkan jalan terputus.
Perangkat Desa Girimukti, Akim, mengatakan longsoran yang terjadi di wilayah Desa Girimukti disebabkan karena cuaca exstrim. Saat itu hujan deras melanda kawasan tersebut.
"Jalan itu sebelumnya longsor akibat hujan deras yang melanda kawasan tersebut dan tadi pagi terjadi longsor susulan," kata Akim, Minggu (6/5/2025).
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait