Pemkab Garut Terima Mahasiswa UNPAS untuk Riset dan Praktik Tata Kelola Pemerintahan

Hendrik Prima
Penerimaan Peserta Riset dan Praktek (Ristek) Program Studi Administrasi Publik FISIP Universitas Pasundan (UNPAS). Foto istimewa.

Mengusung tema “Inovasi Pemerintah dalam Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik yang Profesional, Inovatif, Adaptif, dan Bersih di Kabupaten Garut,” mahasiswa diharapkan dapat menggali data, mengidentifikasi persoalan, serta memberikan solusi strategis yang relevan dengan kondisi yang ditemukan di lapangan.

Rizky menekankan pentingnya kemampuan analisis dan keberanian mahasiswa dalam menyampaikan rekomendasi. “Silakan cari data yang valid dan relevan. Jika menemukan persoalan, jangan hanya mengidentifikasi, tetapi juga beri saran atau rekomendasi penyelesaiannya kepada OPD yang bersangkutan,” tutur Rizky.

Kegiatan Ristek ini merupakan bagian integral dari kurikulum akademik yang bertujuan mengasah kemampuan praktis mahasiswa dalam menghadapi tantangan nyata di dunia pemerintahan, serta membentuk karakter kepemimpinan publik yang berintegritas dan solutif.

Dengan adanya program ini, diharapkan akan terbangun jembatan sinergis antara dunia akademik dan pemerintah daerah dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik dan tata kelola pemerintahan yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network