Hampir Diamuk Massa, Pemuda Mabuk Asal Malangbong Garut Diselamatkan Polisi

Hendrik Prima
Tiga pemuda yang diamankan polisi. Foto (Humas Polres Garut).

Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan kejadian serupa kepada pihak kepolisian. Partisipasi masyarakat, kata Kapolsek, sangat penting untuk mendukung keberhasilan Operasi Premanisme dan menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta kondusif.

“Kami berharap warga segera melapor jika menemukan tindakan yang meresahkan. Dengan kerja sama antara polisi dan masyarakat, kami yakin keamanan bisa terjaga dengan baik,” pungkas Iptu Amirudin.

Kasus ini juga menjadi peringatan bagi generasi muda agar tidak terjerumus dalam pergaulan bebas dan mengonsumsi minuman keras. Selain membahayakan kesehatan, konsumsi alkohol sering kali memicu tindakan berisiko tinggi, termasuk pelanggaran lalu lintas yang berpotensi merenggut nyawa.

Dengan diamankannya tiga pemuda mabuk ini, Polsek Cibatu berharap kejadian serupa tidak lagi terulang, serta menjadi pelajaran berharga bagi masyarakat lainnya. Kepolisian juga berkomitmen meningkatkan intensitas patroli di wilayah rawan gangguan kamtibmas, terutama di malam hari.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network