Bupati Garut Keluarga Korban Kapal Virgo Mendapat Pendampingan, Jenazah Diupayakan Dipulangkan

Yoga Sundawa
Bupati Garut Abdusy Syakur Amin datangi Posko keluarga korban musibah Kapal Virgo Transport 8. Foto iNewsGarut.id/ Yoga Sundawa .

Sedangkan dua warga Garut lainnya telah dikonfirmasi meninggal dunia. Adapun korban lainnya hingga kini masih dalam proses pencarian dan pendataan.

Pemkab Garut juga menyiapkan dukungan administratif serta koordinasi lintas daerah untuk membantu keluarga korban. Hal itu diperlukan karena lokasi penanganan kecelakaan berada di perairan yang berada di antara wilayah Surabaya dan Banjarmasin.

"Kita akan koordinasi karena lokasinya juga ada di tengah-tengah. Paling kita kirim ke Surabaya atau ke Banjarmasin," pungkasnya.

Pemerintah Kabupaten Garut memastikan pendampingan terhadap keluarga korban akan terus dilakukan sembari menunggu perkembangan terbaru dari tim SAR terkait proses pencarian, identifikasi, dan evakuasi korban.

Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network