“Tentu ini akan memberikan dampak terhadap lebih profesional dan berkualitasnya pelayanan yang akan diberikan oleh Aparatur Sipil Negara, yang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil dan PPPK untuk melayani 2,7 juta masyarakat Garut,” lanjutnya.
Menurutnya, menduduki posisi sebagai CPNS juga merupakan suatu kebanggaan karena terdapat banyak orang yang masih belum bisa lolos seleksi dan bergabung di lingkungan Pemkab Garut dikarenakan persaingan yang sangat ketat.
“Kalian harus bangga, 4.000 lebih menginginkan untuk mengabdi di Pemerintah Kabupaten Garut, tapi dari seleksi sesuai ketentuan perundang-undangan, saudara luar biasa hanya 3,5% yang masuk, betapa sulitnya untuk mendapatkan jabatan yang sekarang saudara sandang,” terangnya.
Rudy berharap para CPNS yang dilantik dapat bekerja secara profesional sesuai dengan aturan yang berlaku, karena Pemkab Garut memerlukan orang-orang yang memiliki keahlian, sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik.
“Saya berharap, Kabupaten Garut akan diperkuat dengan ASN-ASN yang ahli, ahli komputer, tadi ahli yang berhubungan dengan gizi, ahli makanan ternak, ahli lahan pertanian, luar biasa,” tandasnya.
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait