Kadis LH Garut Tegaskan Para Kades Bangun Dewi Dewi Tolong Juga Mitigasi Bencananya
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2022/09/08/9387e_lingiungan-hidup.jpg)
GARUT, iNewsGarut.id – Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Garut Jujun Juansyah menegaskan kepada para kepala Desa dalam membangun Desa Wisata agar memperhatikan juga terkait dengan mitigasi bencananya.
Hal itu diungkapkan Jujun saat menghadiri Penanaman Seribu Pohon yang diinisiasi oleh LSM BNBR dan LSM LIBAS di bantaran sungai Cipeujeuh, Kelurahan Muarasanding, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut. Rabu (7/9/2022).
"Tolong ketika membangun Dewi-Dewi perhatikan juga mitigasi bencananya.", ungkapnya.
Dirinya Selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup, sangat mendukung kegiatan yang diinisiasi LSM BNBR dan LSM LIBAS, " ini harus berkelanjutan dalam rangka mitigasi bencana jangan sampai kejadian kemarin bencana banjir terulang kembali, upaya seperti ini Dinas LH pasti mendukung, dan kita akan melihatnya ke kualitas bukan kuantitas.", ujarnya.
Dirinya menyebutkan dari laporan dr.sutana ada dua kali lipat peningkatan lahan kritis di kabupaten Garut, dan menurutnya, untuk prioritas penanganan lahan kritis yakni wilayah yang berada di badan sungai seperti Sungai Cikamiri, Sungai Cimanuk, " itu yang akan kita prioritaskan, dan dalam waktu tidak lama ini kita akan mengumpulkan para pegiat lingkungan untuk dalam rangka siapa, melakukan apa, dan berapa banyak Penanaman, jadi dibagi tugas.", terangnya.
Editor : ii Solihin