Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dua Jenazah Korban Kapal Virgo Transport 8 Tiba di Garut, Tangis Keluarga Pecah
Advertisement . Scroll to see content

Luapan Selokan Rendam Pemukiman Warga di Malangbong Garut

Selasa, 13 Desember 2022 | 09:32 WIB
  • author Hendrik Prima
Luapan Selokan Rendam Pemukiman Warga di Malangbong Garut
Petugas Saat Membersihkan Lumpur Yang Masuk ke Dalam Madrasah Akibat Luapan air Selokan di Malangbong Garut. Foto (ist)

GARUT, iNewsGarut.id – Intensitas hujan tinggi yang mengguyur pada Senin (12/12/2022) sore sekira pukul 18.00 WIB, mengakibatkan selokan (parit) meluap dan merendam rumah warga di dua Kampung.

Yakni Kampung Ciwahang, dan kampung Cijanur, Desa Sukamanah, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Kapolsek Malangbong AKP Zaenuri, mengatakan, luapan air yang berasal dari selokan akibat curah hujan tinggi sehingga tidak bisa menampung debit air dan menggenang ke daerah pemukiman warga.

"Kami pun langsung mengevakuasi warga yang terdampak luapan air dari selokan yang masuk ke pemukiman warga, dibantu juga stakeholder lainnya,"ungkapnya. Saat dihubungi iNewsgarut.id. Selasa (13/12/2022).

Selain menggenangi rumah warga, jelas Zaenuri, air pun merendam Satu Madrasah, " kami bantu membersihkan bangunan dan madrasah sisa-sisa lumpur yang terdampak akibat luapan air,"ujarnya.

Editor: ii Solihin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut