get app
inews
Aa Text
Read Next : Polres Garut Gelar Pasukan Operasi Lodaya 2025 Jelang Mudik Lebaran

Garut dan Blitar Jalin Kerjasama Pengembangan di Bidang Peternakan

Rabu, 28 Desember 2022 | 07:32 WIB
header img
Bupati Garut, Rudy Gunawan, menerima kunjungan kerja Bupati Blitar, Rini Syarifah, di Ruang Pamengkang, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut.(Foto ist)

GARUT, iNewsGarut.id – Kabupaten Garut dan Kabupaten Blitar, menjalin kerja sama, hal itu ditandai dengan adanya kunjungan kerja Bupati Blitar, Rini Syarifah, beserta rombongan ke Kabupaten Garut, di mana kunjungannya ini diterima Bupati Garut, Rudy Gunawan, di Ruang Pamengkang, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Selasa (27/12/2022).

Kunjungan kerja Bupati Blitar ke Garut itu, merupakan kunjungan balasan Setelah sebelumnya Bupati Garut Rudy Gunawan berkunjung ke Kabupaten Blitar beberapa waktu lalu.

"kunker dari Bupati Blitar ini merupakan kunjungan balasan setelah sebelumnya pihaknya telah berkunjung ke Kabupaten Blitar yang menurutnya merupakan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) terbaik se-Indonesia,"ungkap Rudy.

Dikatakannya, pihaknya sudah berkunjung ke sana dan ekonomi kerakyatan (di Blitar) yang didasarkan kepada dua komunitas peternakan yaitu ayam petelur dan juga dengan ikan koi. " Tapi bukan itu saja, ini (Blitar)kan dataran tingginya banyak seperti Garut," ujar Rudy.

Ia mengungkapkan perputaran ekonomi di Kabupaten Blitar sangat bagus, sehingga nilai inflasinya paling bagus di Indonesia.

"Dan angka kemiskinannya pun 4% beda dengan kita, jadi di sana sudah tidak ada lagi yang ekstrem kira-kira kemiskinannya, karena (ekonomi) berputar seperti itu," ucapnya.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut