get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Haru Emak Iah Lansia Lumpuh yang Dirawat Janda Tua di Garut

Dukung Penurunan AKI/AKB, TPPD Garut Harapkan Ada Pendampingan Terhadap Ibu Hamil

Selasa, 04 April 2023 | 22:34 WIB
header img
Program Mitra Utama Madani yang dilaksanakan di Ruang Rapat Sekretariat Daerah (Setda), Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Selasa (4/4/2023). (Foto Istimewa)

Ia berharap, seluruh pihak lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat mendukung keberadaan program ini. Rosi juga berharap program ini dapat ditiru oleh pemerintah daerah, namun ditiru juga di setiap desa sebagai upaya pencegahan AKI dan AKB.

"Untuk desa berikutnya itu juga kita tidak ditentukan sendiri tapi atas dasar berbagai pihak, jadi nanti desanya betul-betul sesuai dengan kebutuhan yang diprioritaskan. Tetapi harapannya ini bisa direplikasi di setiap desa, karena kegiatannya kan upaya preventif jadi semua desa membutuhkan," tuturnya.

Di tempat yang sama, Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Garut, Agus Rahmat Nugraha, menekankan agar program ini harus terus ditindaklanjuti dan dilakukan secara sinergis antara satu sama lain.

"Karena kalau kegiatan seperti ini hanya sekadar karena ada programnya atau karena ada proyeknya, atau karena ada kegiatan tertentu ini menurut saya akan menjadi masalah yang berulang," katanya.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut