Bahan Pelengkap
- 2 lembar daun salam
- 1/2 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan, lalu masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan santan, aduk hingga santan mendidih
- Masukkan daging dan aduk kembali hingga mendidih, lalu beri garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata kembali serta tutup daging dan masak dengan api kecil.
- Sesekali buka dan aduk rata, koreksi rasa, masak hingga air menyusut dan daging empuk. Sajikan bersama ketupat atau nasi hangat.
Itulah resep dan cara membuat rendang daging sapi yang cocok untuk hidangan saat Lebaran. Disantap hangat -hangat dengan ketupat bersama keluarga. Maknyos..!
Editor : ii Solihin