Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dua Jenazah Korban Kapal Virgo Transport 8 Tiba di Garut, Tangis Keluarga Pecah
Advertisement . Scroll to see content

Hadapi Idul Adha 1444 H, Stok Hewan Qurban di Garut Aman dan Tercukupi

Selasa, 23 Mei 2023 | 20:51 WIB
  • author Hendrik Prima
Hadapi Idul Adha 1444 H, Stok Hewan Qurban di Garut Aman dan Tercukupi
Petugas Saat Memeriksa Kesehatan Pada Seekor Sapi. Foto istimewa

GARUT, iNewsGarut.id – Menghadapi ldul Adha 1444 H. Dinas perikanan dan peternakan (Diskanak) Kabupaten Garut pastikan stok hewan qurban di kabupaten Garut aman dan tercukupi.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan (Kadiskanak) Garut usai kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) juru sembelih halal (Juleha) di Aula Diskanak, Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Selasa (23/05/2023). "Stok hewan qurban aman dan tercukupi,"ungkapnya.

Dari data yang diterima, Idul Adha Tahun 2022, persediaan ternak sapi sekitar 2.700 sampai 3.000 ekor terpenuhi, dipasok ternak dari luar yang sudah dipastikan aman dan bebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) serta Penyakit Lumpy Skin Disesase (LSD) yang sudah bisa diatasi.

"Insya Alloh stok tercukupi, dipasok juga dari luar Garut seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, tapi dipastikan aman dari penyakit,"ujar Sopyan.

Dikatakannya, pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pemeriksaan kesehatan hewan qurban, menurutnya, untuk memastikan memenuhi syarat atau tidaknya hewan qurban tersebut.

"Pemeriksaan akan dilakukan ke setiap titik penjualan hewan qurban, baik itu ke bandar-bandar, Pasar hewan, kemudian ke Masjid -Masjid yang melaksanakan penyembelihan hewan qurban, kami akan lakukan secara maraton,"katanya.

Editor: ii Solihin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut