get app
inews
Aa Text
Read Next : Polres Garut Amankan 8 Pemuda Terlibat Perang Sarung

Longsor di Banjarwangi, Personel Polisi di Siagakan di TKP

Jum'at, 01 Desember 2023 | 11:36 WIB
header img
Personel Polsek Banjarwangi, pasang police line di lokasi longsoran Jalan Banjarwangi, Blok Lawang Angin. Foto : iNewsGarut.id/Indra Sanjaya

GARUT, iNewsGarut.id – Tanggap bencana Personel Polsek Banjarwangi, meninjau Tempat Kejadian Perkara (TKP) longsor dan melakukan police line di Jalan Raya Banjarwangi, Blok Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut.

Bencana alam tanah longsor tersebut mengakibatkan Tembok Penahan Tebing (TPT) di Blok Lawang Angi roboh.

Kapolsek Banjarwangi, Iptu Amirudin Latif, mengatakan, longsoran dengan panjang 15 meter tinggi 23 meter itu terjadi akibat intensitas hujan cukup tinggi.

"Longsoran terjadi pada pukul 01.30. WIB,endapat laporan pihak Polsek Banjarwangi berkoordinasi dengan unsur terkait dan segra mendatangi lokasi kejadian," katanya, Jumat (1/12/2023).

Guna keselamatan pengendara yang melintas di jalur Lawang Angin, polisi pun menutup sebagian jalan dan memberlakukan satu arah.

"Kita tutup setengah jalan dengan police line untuk tidak dilintasi kendaraan dikhawatirkan terjadi longsor susulan dan kita siagakan beberapa personel polisi di TKP untuk mengatur Lalu Lintas (Lalin)," ujarnya.

Pihaknya pun menghimbau agar kendaraan truck dengan muata beban berat sementara tidak melintasi jalan Banjarwangi ini.

"Bagi pengendara yang hendak melintasi Jalan Banjarwangi, Blok Lawang Angin agar menggunakan alternatif jalan lain," pungkasnya.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut