get app
inews
Aa Text
Read Next : Evaluasi Pilkada 2024, KPU Garut: Partisipasi Pemlilih Menurun

korban Longsor di Bungbulang Garut Dapat Bantuan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi

Selasa, 25 Februari 2025 | 13:05 WIB
header img
Proses evakuasi tanah longsor di Desa Bojong, Kecamatan Bungbulang, Garut. Foto istimewa.

GARUT, iNewsGarut.id – Bencana tanah longsor yang menerjang kawasan Bungbulang, Garut menelan korban jiwa dan menyisihkan duka bagi keluarga korban. 

Sebelumnya bencan longsor terjadi pada Minggu (23/2/) sore di Desa Bojong, Kecamatan Bungbulang, Garut, korban yang tengah berada di dalam rumahnya itu tertimbun reruntuhan bangunan dan tana longsor.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi saat kejadian sedang berada di Magelang, Jawa Tengah, ia mendapat informasi dan segera mengirim utusan untuk ke lokasi menemui keluarga korban. 

Dedi Mulyadi juga menyampaikan belasungkawa melalui sambungan telepon. Ia berkomunikasi langsung dengan istri korban yang sementara ini tinggal di rumah kerabatnya.  

"Ibu saya turut berduka atas musiba yang menimpa keluarga ibu, semoga tabah dengan musibah ini. Insya Allah, untuk keperluan sehari-hari hingga nanti Ibu dan keluarga kembali memiliki tempat tinggal  baru, kami akan bantu," ujar Dedi.  

Gubernur Dedi Mulyadi juga berpesan agar rumah baru nantinya dibangun di lokasi yang lebih aman, namun tetap berada di pinggir jalan agar usaha bengkel dapat dilanjutkan oleh anak korban.  

"Kita upayakan lokasi yang baru tetap dekat jalan utama tetapi lebih aman, nantinya usaha bengkel bisa diteruskan oleh anaknya," katanya.  

Selain itu, pihaknya berkomitmen untuk memetakan kembali daerah rawan bencana di Jawa Barat guna meminimalkan risiko korban akibat bencana.  

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut