get app
inews
Aa Text
Read Next : Polres Garut Tetapkan Ayah dan Paman Sebagai Tersangka Pencabulan Anak Usia 5 Tahun

Cipta Kondisi Pasca Lebaran, Polsek Limbangan Amankan 54 Botol Miras

Rabu, 09 April 2025 | 13:27 WIB
header img
Petugas saat menggeledah tempat yang diduga menjual minuman keras. Foto istimewa.

GARUT, iNewsGarut.id – Dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat pasca libur Lebaran, jajaran Polsek Limbangan, Polres Garut, menggelar operasi razia minuman keras (miras) dan obat-obatan terlarang di sejumlah titik rawan di wilayah hukumnya.

Salah satu lokasi yang menjadi target operasi adalah Kampung Cangkudu, RT 01/03, Desa Galihpakuwon, Kecamatan Bl Limbangan, Kabupaten Garut.

Dalam razia tersebut, petugas berhasil mengamankan 54 botol miras jenis Ciu yang ditemukan di sebuah warung yang diduga tidak memiliki izin resmi.

Kapolsek Limbangan Kompol Wasino mengatakan, operasi ini merupakan bagian dari upaya cipta kondisi guna menekan peredaran barang-barang terlarang yang dapat membahayakan masyarakat, khususnya generasi muda.

“Peredaran miras dan obat-obatan terlarang sangat meresahkan dan dapat menimbulkan gangguan sosial.

Kami berkomitmen untuk terus melakukan operasi semacam ini secara rutin,” ujar Wasino dalam keterangannya, Rabu (9/4/2025).

Ia juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan cara melaporkan aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya miras, serta menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan sehat pasca momen perayaan Idulfitri.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut