get app
inews
Aa Text
Read Next : SMP IT Al Mashduqi Garut Raih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional 2025

Manasik Terintegrasi Digelar, Ribuan Calon Jemaah Haji Jawa Barat Siap Berangkat 2026

Minggu, 12 April 2026 | 13:22 WIB
header img
Ratusan calon jemaah haji asal Kabupaten Garut tampak mengikuti rangkaian manasik dengan khidmat. Foto iNewsGarut.id/ Hendra YG

GARUT, iNewsGarut.id – Menjelang musim haji tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Garut bersama Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umroh Jawa Barat menggelar bimbingan manasik haji terintegrasi bagi ratusan calon jemaah, Minggu (12/4/2026) pagi.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pendopo Kabupaten Garut ini menjadi bagian dari persiapan akhir guna memastikan para calon jemaah siap menjalankan ibadah di Tanah Suci, baik dari segi fisik, mental, maupun pemahaman tata cara ibadah.

Ratusan calon jemaah haji asal Kabupaten Garut tampak mengikuti rangkaian manasik dengan khidmat. Dalam kegiatan tersebut, para peserta mendapatkan pembekalan terkait rukun dan wajib haji, alur perjalanan, serta berbagai layanan yang akan diterima selama pelaksanaan ibadah.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umroh Jawa Barat, Boy Hari Novian, yang memimpin langsung kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa secara umum kesiapan jemaah haji di Jawa Barat telah mencapai tahap optimal.

Ia mengungkapkan, sebanyak 29.643 calon jemaah haji dari berbagai daerah di Jawa Barat dipastikan siap diberangkatkan pada musim haji tahun ini, baik dari sisi kelengkapan dokumen maupun kesiapan layanan pendukung.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut