Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kenaikan Pangkat Jadi Momentum Penguatan Tanggung Jawab, Korps Perwira Kodam III Siliwangi
Advertisement . Scroll to see content

Santri MTsN 1 Garut Raih Juara Tahfidz Se Priangan Timur, Ukir Prestasi di Festival Islami 2026

Kamis, 07 Mei 2026 | 19:45 WIB
  • author Hendra YG
Santri MTsN 1 Garut Raih Juara Tahfidz Se Priangan Timur, Ukir Prestasi di Festival Islami 2026
M. Hadi Khoerul Azam sukses meraih Juara 1 Lomba Tahfidz dalam ajang Festival Islami se-Priangan Timur 2026. Foto: inews Garut.id/ Hendra YG.

Garut, iNewsGarut.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan pelajar asal Kabupaten Garut. M. Hadi Khoerul Azam, siswa kelas 9 MTs Negeri 1 Garut yang juga merupakan santri Asrama Terpadu Mahad Fathurrosyad, berhasil meraih Juara 1 cabang Tahfidz pada ajang Festival Islami se-Priangan Timur 2026.

Kompetisi tersebut digelar di kampus Institut Pendidikan Indonesia pada Kamis (7/5/2026) dan diikuti peserta dari berbagai daerah di wilayah Priangan Timur.

Keberhasilan Hadi menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar MTsN 1 Garut. Capaian tersebut dinilai sebagai bukti keberhasilan pendidikan yang tidak hanya menitikberatkan pada akademik, tetapi juga pembinaan karakter dan nilai-nilai keislaman.

Kepala MTsN 1 Garut, Pepen Supendi, mengaku bersyukur atas prestasi yang diraih siswanya tersebut. Ia berharap pencapaian itu dapat menjadi motivasi bagi pelajar lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan, khususnya dalam bidang keagamaan.

Menurutnya, keberhasilan Hadi tidak lepas dari kerja keras, disiplin, serta kecintaannya terhadap Al-Qur’an selama menjalani proses pembelajaran dan pembinaan di sekolah maupun di asrama.

Prestasi tersebut sekaligus mengharumkan nama MTsN 1 Garut dan Mahad Fathurrosyad di tingkat regional. Banyak pihak memberikan apresiasi dan doa agar Hadi terus meningkatkan hafalannya dan mampu meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang.

Ajang ini juga menjadi bukti bahwa generasi muda Garut mampu bersaing dan menunjukkan kualitas dalam bidang keislaman.

Kehadiran para pelajar berprestasi di bidang Tahfidz diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk semakin mencintai Al-Qur’an dan membangun karakter yang berakhlak mulia.

Editor: ii Solihin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut