Polsek Bungbulang Cek TKP Jebolnya Jembatan Gantung di Mekarmukti

Indra
Polsek Bungbulang bersama unsur terkait tinjau langsung jembatan jebol di Desa Jagabaya. Foto/Indra

GARUT, iNewsGarut.id – Pasca hujan lebat yang terjadi jumat (20/1/2023) di wilayah Kecamatan Mekarmukti, Kabupaten Garut. Polsek Bungbulang, laksanakan monitoring.

Intensitas curah hujan yang tinggi mengakibatkan Daerah Aliran Sungai (DAS) Cikandang dan Cirompang meningkat sehingga mengakibatkan terendamnya lahan pesawahan warga dan ambruknya jembatan gantung di Kampung Sparantu, Desa Jagabaya, Kecamatan Mekarmukti.

Jembatan tersebut merupakan akses penghubung alternatip antara Kecamatan Pakenjeng dan Kecamatan Mekarmukti Kabupaten Garut.

Kapolsek Bungbulang AKP Usep menyebut selain jembatan gantung yang jebol akibat diterjang banjir bandang, ada areal pesawahan warga yang tergenang dari luapan sungai.

"Lahan pesawahan warga di Desa Jagabaya, Kecamatan Mekarmukti seluas 40 Ha dan di wilayah Desa Gunamekar, Kecamatan Bungbulang seluas 10 Ha terendam," Katanya Rabu, (25/1/2023).

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network