10 Makanan Khas Lebaran yang Selalu Ada di Hari Raya Idul Fitri, Wajib Coba

Dindin Ahmad S
Makanan Khas Lebaran yang Selalu Ada di Hari Raya Idul Fitri, Wajib Coba. (Foto Okezone.com).

3. Sambal Goreng Kentang dan Ati

Sambal goreng kentang dan ati juga merupakan salah satu makanan khas lebaran. Makanan ini nikmat disantap dengan nasi hangat, ketupat, ataupun menjadi lauk pendamping opor ayam.

Sesuai namanya, citarasa sambal goreng kentang dan ati ini cukup pedas. Terkadang, sambal goreng kentang ini bisa juga ditambah dengan petai jika tidak menggunakan ati. 

4. Rendang

Makanan khas lebaran berikutnya adalah rendang. Sebetulnya, rendang banyak ditemui walaupun tidak dalam momen lebaran. Hanya saja, makanan khas ini akan terasa lebih nikmat disantap pada saat merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga tercinta.

Jika pada hari-hari selain lebaran, biasanya rendang disantap dengan nasi putih hangat. Namun, jika pada momen lebaran rendang ini seringkali dimakan bersama buras ataupun ketupat.

Paduan rasa bumbu rendang yang pekat akan rempah-rempahan, menambah kenikmatan saat menyantap makanan khas ini. 

5. Nastar

Kue nastar bukan sekedar makanan khas lebaran, akan tetapi makan ini wajib ada dimeja untuk menyambut tamu yang datang pada saat Idul Fitri tiba. Bentuk kue nastar sendiri bisa bermacam-macam, namun rasanya selalu memadukan rasa asin permukaan kue dengan manisnya selai nanas yang lengket di dalamnya.

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network