Dari Emplod ke Endog Lewo: Transformasi Camilan Khas Garut yang Mendunia

Hendrik Prima
Pekerja di Industri Kecil Menengah (IKM) Endog Lewo di Kampung Panyindangan, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut. Foto istimewa.

Ridwan Effendi berharap penetapan ini tidak hanya mengukuhkan identitas Endog Lewo sebagai ikon kuliner Garut, melainkan juga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

"Kami berharap dengan status Warisan Budaya Tak Benda, produksi Endog Lewo semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi masyarakat serta perekonomian Kabupaten Garut secara keseluruhan."ucapnya.

Pengakuan ini menjadi momentum penting untuk melestarikan tradisi kuliner yang telah menjadi bagian dari identitas Garut selama puluhan tahun. Dengan dukungan dan apresiasi tersebut, diharapkan IKM Endog Lewo dapat terus berinovasi dan memperluas pasar, tidak hanya di tingkat regional tetapi juga nasional dan internasional.



Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network