GARUT, iNewsGarut.id – Arus mudik H-2 di jalur Limbangan Garut mulai menunjukkan penurunan, meskipun sejak pagi hingga malam volume kendaraan dari Bandung menuju Tasik terus meningkat. Berdasarkan laporan petugas, penerapan sistem one way atau buka tutup telah dilakukan sebanyak 18 kali di segmen-segmen tertentu, terutama di jalur dari Bandung menuju Tasikmalaya guna mengantisipasi potensi kemacetan.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Garut, Iptu Aang Andi Suhandi, menjelaskan bahwa peningkatan arus kendaraan membuat satuan lalu lintas harus mengambil langkah tegas.
“Sejak pagi, arus kendaraan dari Bandung ke Tasik terus bertambah, sehingga kami melaksanakan sistem buka tutup sebanyak 18 kali untuk menjaga kelancaran lalu lintas,” ujarnya. Sabtu (29/3/2025) malam.
Langkah tersebut dinilai efektif dalam memprioritaskan kendaraan yang datang dari Bandung ke Tasikmalaya, sehingga kondisi lalu lintas tetap normal dan lancar.
Selain itu, Satlantas Polres Garut memproyeksikan bahwa malam ini hingga esok hari arus mudik tidak akan mencapai tingkat kepadatan seperti hari-hari sebelumnya. Pengamatan di beberapa titik, termasuk di tol Japek dan Purbaleunyi, menunjukkan bahwa kondisi lalu lintas sudah kembali normal.
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait