Masing-masing jenazah diantar oleh tim yang terdiri dari Danramil, Babinsa, serta didampingi oleh Dandim 0611/Garut dan Kasiter Korem 062/Tarumanagara. Mereka turut serta dalam seluruh prosesi, mulai dari penerimaan jenazah di rumah duka, ibadah (takziah dan sholat jenazah), pemakaman, hingga tahlilan selama beberapa hari ke depan.
Selain pengurusan jenazah, Dandim 0611/Garut juga membantu menghubungkan ahli waris dengan pihak Bank BJB dan Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat terkait penyaluran santunan dari Gubernur Jawa Barat dan Bupati Garut. Babinsa setempat turut membantu pengadaan karangan bunga duka di setiap rumah korban.
Menindaklanjuti perintah Pangdam III/Siliwangi, pada hari ketiga (Rabu, 14 Mei 2025), para Danramil jajaran Kodim 0611/Garut mulai menghimpun data keluarga korban masyarakat yang berminat mendaftar sebagai prajurit TNI. Para Danramil dan Babinsa akan mendampingi keluarga tersebut dalam proses pendaftaran dan seleksi calon prajurit TNI ke depan.
Editor : ii Solihin
Artikel Terkait