Lomba Kincir di Atas Kolam Jadi Hiburan Favorit Warga Neglasari Garut

Hendrik Prima
Warga saat menaiki kayu yang berputar diatas kolam air untuk mendapatkan hadiah. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

Bagi masyarakat Desa Neglasari, momen peringatan kemerdekaan bukan hanya tentang kompetisi, melainkan juga tentang kebersamaan, tawa, dan rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang diwariskan oleh para pejuang bangsa.

Perlombaan unik ini pun mendapat apresiasi dari warga sekitar yang merasa terhibur sekaligus bangga. Kemeriahan yang tercipta di Desa Neglasari menjadi bukti nyata bahwa semangat kemerdekaan masih terus hidup dalam keseharian masyarakat, bahkan dengan cara sederhana melalui permainan rakyat.

Dengan semangat gotong royong dan keceriaan, warga Desa Neglasari berharap tradisi lomba kincir dan kegiatan 17 Agustus lainnya bisa terus digelar setiap tahun sebagai wujud cinta tanah air.



Editor : ii Solihin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network