Dua Jenazah Korban Kapal Virgo Transport 8 Tiba di Garut, Tangis Keluarga Pecah

Yoga Sundawa
Mobil ambulan yang membawa dua jenazah warga Kabupaten Garut, korban insiden Kapal Virgo Transport 8 di perairan Laut Jawa akhirnya tiba di kampung halaman, Rabu (16/9/2026) petang.Foto.iNewsGarut.id/ Yoga Sundawa.

GARUT, iNewsGarut.id – Dua jenazah warga Kabupaten Garut yang menjadi korban insiden Kapal Virgo Transport 8 di perairan Laut Jawa akhirnya tiba di kampung halaman, Rabu (16/9/2026) petang.

Kedua jenazah tersebut yakni Erick Mausul Latif dan Risyan Kurnia Putra. Keduanya dibawa menggunakan dua mobil ambulans dengan pengawalan dari Kementerian Perhubungan dan kepolisian.

Setibanya di Desa Situsaeur, Kecamatan Karangpawitan, suasana haru langsung menyelimuti rumah duka. Isak tangis keluarga dan kerabat pecah saat jenazah tiba. Sejumlah warga bahkan telah menunggu sejak siang untuk menyambut kedatangan kedua korban.

Sebelum dibawa ke rumah masing-masing, jenazah terlebih dahulu diserahterimakan oleh pihak Kementerian Perhubungan kepada perwakilan Pemerintah Kabupaten Garut.

Setelah proses serah terima selesai, kedua jenazah kemudian dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya dimakamkan di tempat pemakaman umum yang lokasinya tidak jauh dari kediaman keluarga.

Asisten Daerah III Setda Garut, Margiyanto, mengatakan pemerintah daerah turut membantu proses pemulangan para korban, termasuk warga yang selamat dari insiden kapal tersebut.

Editor : ii Solihin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network