Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Pemda Garut Komitmen Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Bersama KPK
Advertisement . Scroll to see content

KPK Kantongi Dugaan Praktik Suap Dunia Pendidikan, Begini Modusnya

Selasa, 23 Agustus 2022 | 09:01 WIB
  • author Ariedwi Satrio
KPK Kantongi Dugaan Praktik Suap Dunia Pendidikan, Begini Modusnya
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata menyebut ada informasi dugaan praktik suap masuk SMA negeri. (Foto: Istimewa)

JAKARTA,iNewsGarut.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengantongi dugaan praktik suap di dunia Pendidikan. Ha itu diungkapkan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Alexander Marwata.Dia menyebut praktik suap juga terjadi di tingkat Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN).

Alex mengatakan diduga ada upaya meloloskan siswa agar diterima di SMA negeri tertentu dengan menyuap oknum pejabat sekolah.

"Sebetulnya bukan hanya perguruan tinggi. Dalam proses penerimaan siswa baru di SMA pun seperti itu rumornya," kata Alex di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (22/8/2022).

Dia pun membeberkan dugaan praktik suap dalam penerimaan siswa baru SMA negeri.

"Ada kuota yang diterima secara online, tapi praktik sebenarnya kalau kita cek ada penambahan dari jumlah yang diterima secara online," ucapnya.

Alex menyatakan keprihatinannya atas praktik dugaan suap yang terjadi di dunia pendidikan. Padahal, kata Alex, sekolah atau perguruan tinggi merupakan tempat untuk membentuk karakter budaya antikorupsi dan integritas.

Editor: ii Solihin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut