Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Menteri Lingkungan Hidup Bertemu Komunitas Adat di Garut, Dorong Gerakan Bersama Lindungi Alam
Advertisement . Scroll to see content

6000 Lebih Warga Kecamatan Selaawi Belum Tersentuh Pelayanan Adminduk

Rabu, 09 November 2022 | 10:51 WIB
  • author Hendrik Prima
6000 Lebih Warga Kecamatan Selaawi Belum Tersentuh Pelayanan Adminduk
Anggota DPRD Garut Komisi IV Saat Meninjau Jemput Bola Pelayanan Adminduk di Desa Cigawir, Garut. Foto (Hendrik Prima)

Belum lagi, berbagai kendala seperti eror sistem maupun ketersediaan blangko yang sangat terbatas, sehingga masyarakat akan bulak balik ke kantor Disdukcapil yang mana terasa jarak tempuh jauh dan sangat memakan waktu.

Maka dari itu, dengan mengoptimalkan pelayanan jemput bola, menurutnya akan sangat membantu kebutuhan masyarakat. Pasalnya, ia menilai, kebutuhan masyarakat akan kelengkapan Adminduk sangat berperan penting dalam memenuhi berbagai aspek urusan apapun. 

"Setiap warga negara itu memiliki hak atas identitas diri. Yang mana, administrasi kependudukan akan berguna untuk mengurus segala macam kepentingan apapun. Maka dari itu, saya meminta kepada pemerintah agar kualitas pelayanan terus ditingkatkan,"pungkas Yayuk (Anggota DPRD Garut fraksi Partai Gerindra).

Editor: ii Solihin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut