Berikut bahan bumbu:
1. 8 buah cabe rawit merah iris
2. 5 buah cabe merah iris
3. 5 buah bawang merah iris
4. 6 buah bawang putih iris
5. 1 ruas lengkuas kupas lalu geprek
6. 3 lembar daun salam
7. 1 sendok makan (sdm) saos tiram
8. 1 sdm kecap manis
9. ½ sdm garam
10. ½ sendok teh (sdt) penyedap
11. Terasi secukupnya
12. 1 sdm minyak goreng
13. Bawang goreng
Berikut cara langkah-langkah pembuatan:
Pertama, siapkan wajan dan minyak, panaskan dengan api kecil. Kedua, masukkan irisan bawang putih, bawang merah, dan oseng sampai harum. Ketiga, masukkan cabe dan terasi, lalu kembali oseng. Keempat, masukkan garam dan penyedap, oseng. Kelima, masukkan kecap manis, saos tiram dan ½ gelas air.
Keenam, masukkan lengkuas dan daun salam, tunggu sampai mendidih. Ketujuh, masukkan irisan buncis, aduk, dan tunggu sampai setengah matang. Selanjutnya, masukkan teri sambil aduk dan cicipi rasanya. Terakhir tunggu sampai matang, matikan api, serta taburi bawang goreng.
Editor : ii Solihin