GARUT, iNewsGarut.id – Resep mie jebew khas Garut yang wajib diketahui oleh para pecinta olahan makanan dengan rasa pedas. Alasan disebut mie jebew karena rasanya yang super pedas. Bahkan, mie asal Garut ini juga disebut samyang-nya Indonesia.
Mie jebew biasanya dilengkapi dengan bakso, sosis, atau pangsit serta bisa menggunakan mie telur. Ciri khas mie jebew menggunakan sambal yang pedas dan minyak bawang putih yang membuatnya tercium harum.
Penasaran bukan? Yuk cobain masak mie jebew sendiri di rumah. Simak resep dan cara membuat mie jebew di bawah ini!
Bahan-bahan Mie Jebew
1 buah mi kuning, rebus, tiriskan
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdm saus sambal
1/2 sdm saus tomat
1/2 sdt saus tiram
cabai bubuk secukupnya
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Bahan Membuat Minyak Bawang
1/2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, cincang
30 ml minyak goreng
Bahan Membuat Sambal
1 ons cabai rawit
1 siung bawang putih
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Editor : ii Solihin