Cara Membuat Mie Jebew
1. Buatlah minyak bawang dengan menumis bawang putih dan bawang merah.
2. Kemudian, sisihkan dengan minyaknya.
3. Setelah itu, buat sambal dengan merebus cabai rawit dan bawang putih.
4. Selanjutnya haluskan, tambahkan gula dan garam.
5. Siapkan mangkuk, masukkan minyak bawang dan sambal cabai rawit sesuai selera.
6. Tambahkan cabai bubuk, saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula pasir, dan garam.
7. Tambahkan lada, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk hingga merata.
8. Masukkan mie yang sudah direbus, aduk kembali hingga rata.
9. Mie jebew siap disajikan dan bisa ditambah dengan topping sesuai selera.
Nah, itulah resep dan cara membuat mie jebew khas Garut. Mudah bukan? Selamat mencoba!
Editor : ii Solihin