get app
inews
Aa Text
Read Next : Polres Garut Amankan 8 Pemuda Terlibat Perang Sarung

Jadi Sejarah Jika Bupati di Akhir Masa Jabatan Bentuk KPAID Garut

Sabtu, 02 Desember 2023 | 16:39 WIB
header img
Anggota DPRD Jabar Enjang Tedi saat memberikan keterangan pentingnya lembaga pengawasan perlindungan anak di suatu daerah. Foto iNewsGarut.id/Hendrik Prima.

Dikatakannya, jika terbentuk KPAID Garut ini bukan untuk mengawasi eksekutif, tapi amanat undang-undang yang memang penyelenggaraan perlindungan anak itu tidak bisa dikerjakan oleh eksekutif saja, harus ada lembaganya.

"Seperti kasus yang terjadi saat ini di Pangatikan dan Cisompet, itu kan harus ada yang melakukan advokasi, aparatur pemerintah daerah dinas terkait itu harus pro aktif dalam penanganan kekerasan ataupun pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur. Saya mendorong Bupati membentuk KPAID Garut, akan jadi nilai sejarah di akhir masa jabatannya,"pungkasnya.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut