get app
inews
Aa Text
Read Next : Lapuk Dimakan Usia, Bangunan Kelas SDN 2 Saribakti Garut Ambruk

Begini Pesan Pj Bupati Garut Untuk ASN Saat Pimpin Apel Terakhir

Senin, 03 Februari 2025 | 18:26 WIB
header img
Pj Bupati Garut, Barnas Adjidin, memimpin apel gabungan terakhirnya di Lapangan Setda Garut, Senin (3/1/2025). Foto istimewa.

GARUT, iNewsGarut.id – Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, memimpin apel gabungan terakhirnya di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Garut, Jalan Pembangunan, Senin (3/2/2025). Apel ini menjadi momen refleksi bagi Barnas setelah tiga belas bulan menjabat sebagai Pj Bupati Garut.

Dalam sambutannya, Barnas mengungkapkan kesannya selama bertugas di Garut, ia menyoroti potensi besar yang dimiliki kabupaten  berjuluk 'swiss van java' ini, namun juga mengakui tantangan kompleks yang masih dihadapi, seperti kemiskinan ekstrem, stunting, akses pendidikan dan kesehatan, serta infrastruktur jalan yang belum optimal.

“Pertama, begitu masuk ke Kabupaten Garut mengajak bapak/ibu untuk profesional tidak ada korupsi, tidak ada nepotisme sebagaimana disampaikan oleh negara dan saya minta bapak/ibu terus bekerja jangan berpikir hal-hal lain sehingga kita bekerjanya tuntas, " ungkapnya. 

Barnas juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan pemerintahan, ia meminta agar setiap pegawai yang ingin melanjutkan pendidikan atau meningkatkan kompetensi didukung sepenuhnya, termasuk dengan pelatihan yang relevan.

"Yang ingin meningkatkan kemampuannya di dorong lalu kekurangan kekurangan dari pegawai itu di ikut sertakan pelatihan,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Barnas berpesan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Garut agar selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh keikhlasan. Ia juga mengingatkan ASN untuk tetap profesional dan tidak terlibat dalam aktivitas yang menyimpang dari tugas pemerintahan.

Ia pun berharap Kabupaten Garut terus berkembang menjadi daerah yang maju dan sejahtera di masa mendatang.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut