get app
inews
Aa Text
Read Next : Waspada Keracunan Jamur, Berikut Jenis-Jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi

Begini Pesan Pj Bupati Garut Untuk ASN Saat Pimpin Apel Terakhir

Senin, 03 Februari 2025 | 18:26 WIB
header img
Pj Bupati Garut, Barnas Adjidin, memimpin apel gabungan terakhirnya di Lapangan Setda Garut, Senin (3/1/2025). Foto istimewa.

GARUT, iNewsGarut.id – Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, memimpin apel gabungan terakhirnya di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Garut, Jalan Pembangunan, Senin (3/2/2025). Apel ini menjadi momen refleksi bagi Barnas setelah tiga belas bulan menjabat sebagai Pj Bupati Garut.

Dalam sambutannya, Barnas mengungkapkan kesannya selama bertugas di Garut, ia menyoroti potensi besar yang dimiliki kabupaten  berjuluk 'swiss van java' ini, namun juga mengakui tantangan kompleks yang masih dihadapi, seperti kemiskinan ekstrem, stunting, akses pendidikan dan kesehatan, serta infrastruktur jalan yang belum optimal.

“Pertama, begitu masuk ke Kabupaten Garut mengajak bapak/ibu untuk profesional tidak ada korupsi, tidak ada nepotisme sebagaimana disampaikan oleh negara dan saya minta bapak/ibu terus bekerja jangan berpikir hal-hal lain sehingga kita bekerjanya tuntas, " ungkapnya. 

Barnas juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan pemerintahan, ia meminta agar setiap pegawai yang ingin melanjutkan pendidikan atau meningkatkan kompetensi didukung sepenuhnya, termasuk dengan pelatihan yang relevan.

"Yang ingin meningkatkan kemampuannya di dorong lalu kekurangan kekurangan dari pegawai itu di ikut sertakan pelatihan,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Barnas berpesan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Garut agar selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh keikhlasan. Ia juga mengingatkan ASN untuk tetap profesional dan tidak terlibat dalam aktivitas yang menyimpang dari tugas pemerintahan.

Ia pun berharap Kabupaten Garut terus berkembang menjadi daerah yang maju dan sejahtera di masa mendatang.

Barnas Adjidin dilantik menjadi penjabat bupati garut pada tanggal 23 Januari 2024 oleh Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin. Tepat pada Minggu (19/1/2025) malam, jabatannya diperpanjang melalui surat keputusan mendagri.

Ia menerima surat keputusan perpanjangan masa jabatan Penjabat Bupati Garut, bersamaan dengan dilantiknya Benny Bachtiar sebagai Penjabat Wali Kota Cimahi dan Ade Afriandi sebagai Penjabat Bupati Subang, di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung. 

Perpanjangan masa jabatan ini, sebagai bentuk kepercayaan mendagri kepada Barnas Adjidin yang telah mengemban selama satu tahun dengan hampir seratus penghargaan yang diraih, termasuk prestasi terbaik II nasional dalam ajang Anugerah Bangga Berwisata di Indonesia Tahun 2024.

Editor : ii Solihin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut